Траттория Антонио Фреза во флигеле в Михайловском саду. Культовая локация у Спаса на Крови и главный итальянец в гастрономическом Петербурге, основатель Sea, Signora, Saviv, Saviv Moscow и Fresa’s.
Итальянский ресторан Marso Polo — это два этажа, историческое здание и внесезонная веранда. А также своя сыроварня, сразу две печи для пиццы на дровах и камин с грилем для мяса и морепродуктов.

В МЕНЮ MARSO POLO — ТОСКАНСКИЙ ГРИЛЬ, ПАСТЫ БОЛЕЕ 10 ВИДОВ И ПИЦЦЫ РАЗМЕРОМ ОТ 28 СМ ДО МЕТРА

Среди антипасти — крокеты из бычьих хвостов с трюфелем, в пастах — как авторские, так и классические позиции итальянской кухни — лазанья с соусом болоньезе, спагетти «Сопрано» с фрикадельками и соусом наполи. Блюда на гриле готовят по секретным семейным рецептам, придерживаясь всех традиций и канонов Тосканы: томленые говяжьи щеки стуфато, отбивная из телятины, в том числе осьминога на гриле. От средиземноморской рыбной похлебки до килограммового тирамису: Италия в Marso Polo — ремесленное мастерство, отточенное поколениями.
Посвятить ресторан кухне Италии по-домашнему в теплом прочтении — особенная радость для Антонио Фреза. Он родился в приморской Апулии, а с 12 лет жил на севере страны, в сердце Тосканы. В Marso Polo он собрал всё самое любимое из этих регионов: выбрал северную манеру — основательные блюда с акцентом на мясо от фрикаделек до куриной грудки алла миланезе, но также включил в меню морепродукты и солнечные сицилийские рецепты.
В двух дровяных печах Morello Forni делают пиццы трех размеров: круглую диаметром 28 сантиметров, полуметровую с двумя разными вкусами на выбор и метровую с четырьмя. Например, на компанию можно собрать и разделить друг с другом Salame Picante с острой салями, томатами и моцареллой, Parmigiana с кремом из баклажан, Formaggi Nostri с моцареллой, рикоттой и прошутто и Margherita с томатами и базиликом.

В ТРАТТОРИИ MARSO POLO ЗАПУСТИЛИ МЕНЮ ИТАЛЬЯНСКИХ ЗАВТРАКОВ — КАЖДОЕ УТРО ГОТОВИМ ИТАЛЬЯНСКИЕ ЗАВТРАКИ

В ресторане Marso Polo готовят завтраки на итальянский манер: до 14:00 (с 9:00 по будням и с 10:00 по выходным) в павильоне в Михайловском саду на тосканском гриле жарят яичницу с артишоками, взбивают запеканку на рикотте из своей сыроварни, смешивают с фрешем кампари с черным перцем. Омлет пепероната с травами и домашней бурратой, фокачча крок-мадам, фокачча с коппой и баклажанами, скрэмбл с лососем — как всегда у Антонио качество (и количество!) деликатесов бескомпромиссное.
В сладком из утреннего меню солирует свежайшая рикотта из сыроварни, что находится прямо в Marso Polo: ее взбивают, чтобы соединить с домашним вареньем, например, с абрикосовым или персиковым, из рикотты делают запеканку с сезонным ягодным вареньем, сметаной и цедрой лимона. Кофе из итальянских блендов Moak Servito, что смешивают на Сицилии, коктейль Espresso Martini, просекко или Bellini Pesco с персиковым пюре — чем не сопроводить утро, проведенное в Marso Polo, весь день станет приятным путешествием с попутным ветром.

Антонио

Фреза

Посвятить ресторан кухне севера Италии с изобилием всевозможных фрикаделек и другого мяса — особенная радость для Антонио Фреза: уроженец Апулии своей второй родиной называет Сан Джованни Вальдарно, городок в сердце Тосканы, куда он с семьей в 12 лет переехал жить и где сформировались его вкусы.