АНТОНИО ФРЕЗА – ШЕФ ИЗ СЕРДЦА МИРОВОЙ ГАСТРОНОМИИ
Уроженец Апулии, самого южного региона Апеннинского полуострова. Своей второй родиной по праву называет Сан Джованни Вальдарно, небольшой городок в сердце Тосканы, куда его семья переехала, когда ему было 12 лет и где сформировались его вкусы.
НА КУХНЕ С САМОГО ДЕТСТВА
Как любому настоящему итальянцу, любовь к еде ему привили дома мама и бабушка. Значительное влияние на его кухню оказали гастрономические традиции, не только родной Апулии и Тосканы, но и любимой Сицилии.
ШЕФ – ЭТО НЕ ПРИЗВАНИЕ, А РЕМЕСЛО, КОТОРОЕ АНТОНИО ПОЗНАЛ УЖЕ С МАЛЫХ ЛЕТ ГОТОВЯ ДЛЯ СВОЕЙ БОЛЬШОЙ СЕМЬИ
Антонио Фреза — один из лучших шеф-поваров и рестораторов России: здесь он работает более 10 лет. Его проекты Sea, Signora, Saviv, Saviv MOSCOW, Marso Polo и FRESAS— важные события ресторанной сцены.
На кухне Антонио Фреза работает с 14 лет, а с 17, покинув родной город, успел поработать во многих ресторанах в Италии и за ее пределами (Голландия, Германия, Израиль, Швеция).
В Петербург он перебрался почти 10 лет назад.
2016, 2018:
Лучший шеф-повар – Антонио Фреза. Ресторанная премия #чтогдеестьвПетербурге
2016:
Шеф-повар года Антонио Фреза. По версии журнала Sobaka.ru
СМОТРИТЕ программу Чувство Вина с Антонио Фреза
AWARD-WINNING RESTAURANTS
AGILO OLIO E PEPERONCINO
рассказывает знаменитый итальянский шеф-повар
и томатно-сливочным соусом
— классические тосканские пончики
с кунжутным соусом тахини
— домашние пичи с черным перцем
и двумя видами сыра