АНТОНИО ФРЕЗА – ресторатор ИЗ СЕРДЦА МИРОВОЙ ГАСТРОНОМИИ

Уроженец Апулии, самого южного региона Апеннинского полуострова. Своей второй родиной по праву называет Сан Джованни Вальдарно, небольшой городок в сердце Тосканы, куда его семья переехала, когда ему было 12 лет и где сформировались его вкусы.
НА КУХНЕ С САМОГО ДЕТСТВА
Как любому настоящему итальянцу, любовь к еде ему привили дома мама и бабушка. Значительное влияние на его кухню оказали гастрономические традиции, не только родной Апулии и Тосканы, но и любимой Сицилии.

Тимофей Милюков
Бренд-шеф Fresa’s Restaurant Group

В команде Fresa’s Group Тимофей начал свой путь в качестве повара израильского бистро Saviv в Петербурге. Сейчас он бренд-шеф всей ресторанной группы. Важными принципами на кухне для Тимофея являются: качество, скорость, чистота и дисциплина. Он мастерски сочетает и воплощает в жизнь невероятные гастрономические идеи.

Никита Купавых Шеф-повар Marso Polo

Никита — молодой шеф из Санкт-Петербурга. По образованию технолог, но во время прохождения практик в ресторанах и отелях понял, что работа на кухне привлекает его больше.

Профессиональный путь начал в 2012 году под шефством Дмитрия Блинова в ресторане Гастроном. После был опыт работы в ресторанах terrassa и Probka. Несколько месяцев работал на хлебном производстве.

Также у Никиты богатый опыт практики заграницей. Учился в США, в Мексике проходил стажировку в ресторане Pujol (16 место по версии 50 Best Restaurants 2022). Уезжал в Дубай и работал в ресторане при отеле Four Seasons.

В команду к Антонио Никита попал давно, они вместе работали в ресторане Jerome и Saviv. Позже было открытие Sea, Signora, где Никита работал на позиции су-шефа.

Сейчас Никита возглавляет кухню в ресторане Marso Polo.

На кухне Антонио Фреза работает с 14 лет, а с 17, покинув родной город, успел поработать во многих ресторанах в Италии и за ее пределами (Голландия, Германия, Израиль, Швеция). В Петербург он перебрался почти 10 лет назад.
2016, 2018: Лучший шеф-повар – Антонио Фреза. Ресторанная премия #чтогдеестьвПетербурге
2016: Шеф-повар года Антонио Фреза. По версии журнала Sobaka.ru

СМОТРИТЕ программу Чувство Вина с Антонио Фреза

AWARD-WINNING RESTAURANTS