АНТОНИО ФРЕЗА – ШЕФ ИЗ СЕРДЦА МИРОВОЙ ГАСТРОНОМИИ
Уроженец Апулии, самого южного региона Апеннинского полуострова. Своей второй родиной по праву называет Сан Джованни Вальдарно, небольшой городок в сердце Тосканы, куда его семья переехала, когда ему было 12 лет и где сформировались его вкусы.
![](https://marsopolo.ru/wp-content/uploads/2022/03/podpis_ornzh-150x150.png)
![](https://marsopolo.ru/wp-content/uploads/2022/10/af-1-min.jpg)
НА КУХНЕ С САМОГО ДЕТСТВА
Как любому настоящему итальянцу, любовь к еде ему привили дома мама и бабушка. Значительное влияние на его кухню оказали гастрономические традиции, не только родной Апулии и Тосканы, но и любимой Сицилии.
![](https://marsopolo.ru/wp-content/uploads/2022/10/af-2-min.jpg)
ШЕФ – ЭТО НЕ ПРИЗВАНИЕ, А РЕМЕСЛО, КОТОРОЕ АНТОНИО ПОЗНАЛ УЖЕ С МАЛЫХ ЛЕТ ГОТОВЯ ДЛЯ СВОЕЙ БОЛЬШОЙ СЕМЬИ
Антонио Фреза — один из лучших шеф-поваров и рестораторов России: здесь он работает более 10 лет. Его проекты Sea, Signora, Saviv, Saviv MOSCOW, Marso Polo и FRESAS— важные события ресторанной сцены.
На кухне Антонио Фреза работает с 14 лет, а с 17, покинув родной город, успел поработать во многих ресторанах в Италии и за ее пределами (Голландия, Германия, Израиль, Швеция).
В Петербург он перебрался почти 10 лет назад.
2016, 2018:
Лучший шеф-повар – Антонио Фреза. Ресторанная премия #чтогдеестьвПетербурге
2016:
Шеф-повар года Антонио Фреза. По версии журнала Sobaka.ru
СМОТРИТЕ программу Чувство Вина с Антонио Фреза
AWARD-WINNING RESTAURANTS
![](https://marsopolo.ru/wp-content/uploads/2022/03/break-150x150-1.png)
![](https://marsopolo.ru/wp-content/uploads/2022/03/gamberorosso-150x150-1.png)
![](https://marsopolo.ru/wp-content/uploads/2022/03/rwa2-150x150-1.png)
![](https://marsopolo.ru/wp-content/uploads/2022/03/sobaka150-2019.png)
![](https://marsopolo.ru/wp-content/uploads/2022/03/sobaka150-2020.png)
![IMG_8360-3](http://marsopolo.ru/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/dummy.png)
![aglio](http://marsopolo.ru/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/dummy.png)
AGILO OLIO E PEPERONCINO
![svekla](http://marsopolo.ru/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/dummy.png)
рассказывает знаменитый итальянский шеф-повар
![pasta-krab](http://marsopolo.ru/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/dummy.png)
и томатно-сливочным соусом
![bomboloni](http://marsopolo.ru/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/dummy.png)
— классические тосканские пончики
![baklazhan](http://marsopolo.ru/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/dummy.png)
с кунжутным соусом тахини
![lasagna](http://marsopolo.ru/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/dummy.png)
![artichoke-1](http://marsopolo.ru/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/dummy.png)
![linguini](http://marsopolo.ru/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/dummy.png)
![pepe](http://marsopolo.ru/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/dummy.png)
— домашние пичи с черным перцем
и двумя видами сыра